Espuma de naranja con Aceite de Oliva Virgen
@aceitolivex variedad Picual.
Ingredientes:
•Aceite de Oliva Virgen aceitolivex Picual.
•Zumo de naranja. Mejor si es natural.
•Nata líquida para cocinar y gelatina.
•Menta fresca. Al gusto.
•Azúcar de caña. Al gusto.
•Cardamomo rallado y chocolate para decorar.
Elaboración:
El primer paso que hay que dar es hidratar la
gelatina en agua muy fría.
Una vez
humedecida, debemos fundirla, para lo cual nos ayudaremos de microondas
introduciendo el boll durante unos segundos (dependiendo de la potencia).
Seguidamente, ve incorporando el zumo natural de naranja, poco a poco, y hasta
que observes que está bien mezclado y no existen grumos.
Déjalo reposar hasta que coja algo de cuerpo,
pero cuidado, ¡Que la mezcla no llegue a
gelificar!
Mientras
tanto, puedes aprovechar para ir montando la nata con el azúcar de caña. Añade
el cardamomo al gusto.
Una
vez que veamos que el zumo y la gelatina han cogido la textura deseada,
mezclamos con suavidad y añadimos el Aov aceitolivex variedad Picual, aportando de esta forma a nuestra
receta el intenso sabor y aroma que caracteriza a este aceite.
El
mismo boll en el que hemos realizado la mezcla deberemos mantenerlo en
frío durante algo más de 30 minutos.
Es
ahora el momento de introducir la mezcla fría en el recipiente en el que
finalmente vayamos a servirlo.
Tras una hora aproximadamente en el
congelador, se decora con un poco de chocolate y hojas de menta.
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