Empanadillas de repollo para los que no, nos gustan mucho las verduras





El repollo también conocido como Berza, es una hortaliza , tiene propiedades digestivas. 





  •  Propiedades y beneficios
Tiene un alto contenido en agua y baja presencia en grasas, vitaminas A y C, minerales como el potasio y el magnesio, y aminoácidos como la histidina, por lo que tiene efectos antioxidantes, ayuda a la formación de dientes, huesos y glóbulos rojos, además de mejorar el sistema inmonológico y la actividad muscular.






INGREDIENTES NECESARIOS :

Repollo.
Puerro.
Ajos.
Atún
aceitolivex .Aceite de oliva virgen.
Bechamel.
Masa de empanadillas.



 Para un paquete de obleas o  masa de  empanadillas , yo utilicé 1/4 de repollo y 2 puerros pequeños, lo cortamos en juliana  muy fino.






REPOLLO EN JULIANA
PUERRO EN JULIANA
En una sartén echamos aceitolivex aceite de oliva Virgen , que cubra un poco el fondo, calentándolo un poco , echamos los 2 ajos picaditos y sofreímos, hasta dorarlos un poco. 


Cuando estén dorados los ajos, echamos el repollo y el puerro, siempre a medio  fuego  y dándole vueltas  hasta  que estén al dentes, o al gusto de cada uno .



A continuación echamos el atún , esto es a gusto!! Si no os gustan mucho las verduras le añadís más atún, yo le añadí 2 latas pequeñas.
Se tarda como 12 min, dependiendo de como estén las verduras de frescas.

ACEITOLIVEX. VARIEDAD PICUAL 

  • Debemos de sacar la masas de empanadillas del frigorífico y dejarla 10 minutos a temperatura ambiente.
(Que es lo que tardamos en hacer la Bechamel )




PASAMOS HACER LA BECHAMEL


Yo la hago con aceitolivex , aceite de Oliva Virgen , harina , cebolla , nuez moscada, leche  y sal.

Hay gente que utiliza mantequilla, pero estando en Extremadura , creo que lo mejor es utilizar aceite, ya que tiene propiedades mejores que la mantequilla.

 La mantequilla , no soporta las temperaturas altas para cocinar y contiene más ácidos grasos saturados (alrededor de un 70%) y eso la hace menos beneficiosa para la salud. Los ácidos grasos están relacionados con el aumento de los niveles de colesterol sanguíneo, que puede conllevar un aumento del riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

Por el contrario el aceite de Oliva Virgen aceitolivex , sólo contiene un 10-15% de ácidos grasos saturados . El resto de sus componentes son ácido oleico (omega 9) en un 50-82% , ácido linoleico (omega 6) en un 4-18% y menos del 1% de ácido linolénico (omega 3),éstos valores cambian según el tipo de aceite de Oliva Viregen que utilicemos .
Estos ácidos ayudan a combatir el colesterol, lo que unido a la presencia de vitamina E (que tiene propiedades antioxidantes), hace que se considere que el uso de aceite de oliva en la cocina sea más sano.

Pico la cebolla  muy finita, echamos en una sartén  aceite de Oliva Virgen aceitolivex  hasta cubrir el hondón , calentamos un poco el aceite y añadimos la cebolla, cuando esté dorada, agregamos la harina , removiendo muy bien hasta que queden bien mezclados, a ésta mezcla se le llama "Roux" y la harina cambie de color.

A continuación echamos la leche , hay que echarla poco a poco  para que no se formen grumos , y siempre removiendo , hasta que se haya integrado en la roux, echamos , sal y nuez moscada al gusto, también se le suele echar pimienta  negra molida .

Dejar durante 10 minutos de cocer a fuego muy suave, ya tenemos nuestra bechamel !!




BECHAMEL CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN aceitolivex






 



Mezclamos todo !!

 Las verduras y la bechamel , ya tenemos el relleno de las obleas !!
Rellanamos todas las obleas y cuando las tengamos , ponemos en una sartén aceite de Oliva Virgen aceitolivex, hasta la mitad de la sartén , cuando esté muy caliente , echamos las obleas, siempre a fuego alto, cuando estén doradas le damos la vuelta, se hacen muy rápido, así con todas .

EMPANADILLAS DE REPOLLO Y ATÚN 



Bueno , pues ya tienes unas empanadillas diferentes para los que no les gustan las verduras !!





Otra receta sería 

 Con el mismo relleno de las empanadillas , si has hecho mucha cantidad de relleno , ponerlo en una fuente  para horno, alternando relleno  con jamón york o  jamón y quesitos o queso, depende si os gusta el queso o no !! y ponerle el sobrante de bechamel  encima. 
En el horno , dejarlo poco tiempo hasta que se  dore !!

Así tenéis otro plano , que sabe diferente !!!



Espero que os haya gustado .


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